Жуки и черви — это новые суши

Сегодня гурманы во всем мире за обе щеки уплетают сырого тунца. Роберт Натан Аллен (Robert Nathan Allen), глава некоммерческой организации Austin, уверен, что вслед за суши на тарелки потребителей пробьются сверчки и черви.

Растущий дефицит продовольствия и гуманное отношение к животным — хорошие предпосылки для распространения энтомофагии (насекомоедения). Ожидается, что новые гастрономические тенденции охватят не только развивающиеся, но и западные страны. Аллен уверен, что вскоре блины из сверчковой муки и фалафель из мучных червей станут такими же популярными блюдами, как суши.

«Суши потребовалось 30-40 лет, чтобы превратиться в обыденность», — отмечает Аллен.

Вместе со 150 других энтузиастов энтомофагии он отправился в Университет Уэйна (Детройт), чтобы в рамках тематической конференции обсудить перспективы новой индустрии. Главная задача производителей на данном этапе — преодолеть «фактор тьфу». Так участники форума называют чувство, которое потребители из цивилизованных стран испытывают, видя в своей тарелке насекомое.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ