Самый старый действующий ресторан Европы находится в Польше, и ему уже 700 лет

Целых девять залов этого заведения общей площадью 900 кв. м встречают гостей знаменитым, воспетым в стихах хмельным пивом «шепц». Пиво — главное достояние этого места, хотя в любой другой атмосфере оно будет восприниматься совершенно иначе.

Залы с резной деревянной мебелью, сводчатыми потолками и росписью на стенах оформлены под средневековую трапезную.

Старейший ресторан Европы за 700 лет практически не изменил свой первоначальный внешний вид. Кажется, будто сработала машина времени и ты попал в XIII век.

Подвал напрямую соединен подземным переходом с пивоварней. Пиво, которое варилось в этом подвале, высоко ценилось местными жителями и продавалось на экспорт в близлежащую Венгрию.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ