Продукты, понижающие сахар в крови и как они работают

Как продукты понижают глюкозу:

1. Овощи. Благодаря витаминам в составе и волокнам они положительно влияют на динамику глюкозы. Совсем малое количество сахара в овощах зеленого цвета. Фасоль и чеснок, топинамбур и лук, баклажаны и шпинат, салат и любая капуста, огурцы и редиска, помидоры и тыква, болгарский перец и кабачки – это список овощных продуктов, которые понижают в крови уровень сахара.

2. Фрукты. В составе многих фруктов содержится источник быстроусвояемой клетчатки, которая низкокаллорийна, а также жиры мононенасыщенные, витамины и фолиевая кислота, полезные микроэлементы. Благодаря этому составу в крови уровень глюкозы снижается. Это вишня, цитрусовые, груши, яблоки, персики и сливы.

3. Специи. Благодаря клетчатке и природным соединениям полифенола, продукт выравнивает уровень глюкозы. Особенно можно выделить корицу.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ